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火曜日、お豆と野菜のおべんとうの日です。今日はティールームで頂いてきました。
今日もまた、とても珍しい、初めて目&耳&口にするものが入っています。 雑穀ごはん、木の実ごはん、ゆで青菜白菜、玉子焼き、サトイモの磯辺揚げ、そしてりんごの甘煮。 雑穀ごはんは十穀米(はとむぎ、とうもろこし、黒豆、黒ごま、黒米、緑豆、そば、くこ、アマランサスのミックス)にワイルドライス(まこも実)を足したものです。(すごいですね!) もうひとつのごはん、木の実ごはんは、くるみ、松の実、あんず、レーズンの入った炊き込み御飯。 こちらのごはんには、くるみが入っていることが多く、珍しいと思いながら食べているうちにすっかり慣れてきているのですが、あんずの入ったごはんは初めてです。ごはんにあんず。意外ですが、なんだか特別な気分でとってもおいしかったです◎ それから甘いもの好きにはたまらない りんごの甘煮。フルーツを煮たり焼いたりしたものって、とても好きです。今日はイート・インの特権(?)として、おまけに追加で頂いちゃいました★上にのっているのはフサスグリというもの。あまずっばくて良い香り。シナモン・シュガーをかけて、一層美味しくぺロリと平らげてしまいました。。。このシナモン・シュガーは、普通のスパイスと同様のビン入りなのですが、使った事はなく、すごくいいです。いつもはシナモンと砂糖を別々にかけていますが、一度にしかも均一にふりかけられるのはとても便利です。 ひなぎくきつねについては過去の記事をご覧下さい。 ホームページはこちら
by sj201
| 2004-11-02 14:06
| おべんとう
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